Sport Blog - Hóquei em Patins

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o Desporto é Rei !

1ª Página  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
;Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

sexta-feira, julho 10, 2009

Campeonato do Mundo de Hóquei em Patins: Portugal perde com a Espanha por 2-1 e fica fora da Final

A selecção portuguesa de Hóquei em Patins perdeu hoje com a Espanha por 2-1, numa partida que para muitos foi uma Final antecipada do Campeonato do Mundo.

Com este resultado, os espanhóis vão enfrentar no jogo decisivo a Argentina, enquanto Portugal discute a medalha de Bronze com o Brasil.

Crónica do Jogo:

Com as bancadas do Pavilhão do Ayuntamento de Vigo completamente cheias, ambas as equipas entraram em campo dispostas a vencer o encontro.

Os primeiros minutos foram de autêntico equilíbrio, mas aos 16 minutos um golo de Pedro Gil fez os pratos da balança penderem para o lado espanhol.

Com vantagem no marcador, a Espanha passou a gerir os acontecimentos, enquanto Portugal limitava-se a defender a sua baliza.

Entretanto, o intervalo chegou com vantagem espanhola no jogo e muita festa nas bancadas, mais concretamente naquela onde os adeptos espanhóis estavam em maioria.

Na segunda parte, mais do mesmo, ou seja, a Espanha a jogar e Portugal a "cheirar" a bola, tentando defender como podia as redes de Ricardo Silva.

Num jogo tão equilibrado e intenso como este, os erros pagam-se demasiadamente caros, e uma perda de bola de Tiago Rafael deu oportunidade a José Maria Orteg iniciar um contra-ataque e finalizar a jogada com um remate potente e bem colocado, batendo Ricardo Silva pela 2ª vez.

A perder por 2 golos de diferença, Portugal "abanou" um pouco, mas mesmo assim continuou a atacar, tentando, pelo menos, o tento de honra.

A 7 minutos do fim, um livre directo concluído na perfeição por Caio ainda reacendeu as esperanças da equipa das quinas, mas os espanhóis souberam defender muito bem a sua baliza, e nunca permitiram que Portugal chegasse ao empate.

Assim, desta forma, termina o sonho de Portugal em vencer o seu 16º título mundial, e pode ver a Espanha a aproximar-se na galeria dos vencedores, pois os espanhóis contam actualmente com 13 Campeonatos do Mundo.

Jornalista: João Miguel Pereira