Sport Blog - Hóquei em Patins

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o Desporto é Rei !

1ª Página  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
;Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

domingo, maio 31, 2009

Hóquei em Patins: Juv. Viana vence F.C. Porto por 5-4 e empata Final do Campeonato

Um "golo de ouro" de Tiago Barbosa no 1º minuto do prolongamento, permitiu que a Juventude de Viana vencesse o F.C. Porto por 5-4, no 2º jogo da Final do Campeonato Nacional de Hóquei em Patins.

Com este resultado, os minhotos empataram a eliminatória a 1, e obrigam os portistas a realizarem pelo menos 4 jogos, para se sagrarem hepta-campeões.

Crónica do Jogo:

Com o Pavilhão de Monserrate completamente cheio e debaixo de um calor infernal, as duas equipas entraram em campo dispostas a darem o tudo por tudo.

O F.C. Porto foi o primeiro a marcar, logo aos 3 minutos, por intermédio de Emanuel Garcia, mas na jogada seguinte, o árbitro assinala grande penalidade a favor da Juv. Viana, por falta sobre Didi dentro da grande área. Na marcação do penalty o mesmo Didi não falha, empatando a partida.

Aos 12 minutos, Reinaldo Ventura faz uma grande jogada, e com um remate mais em jeito do que em força (o que não é habitual no jogador portista) coloca os "azuis e brancos" em vantagem.

Pouco depois, a Juv. Viana tem outra grande penalidade a seu favor, mas desta vez, Luís Viana não conseguiu enganar Edo Bosch. No lance seguinte, o árbitro assinala livre directo, mas Gonçalo Suíssas desperdiça mais esta grande oportunidade, atirando por cima.

Quem não marca arrisca-se a sofrer, e aos 22 minutos, Emanuel Garcia assina o 3º golo dos "dragões", deixando as bancadas do Pavilhão de Monserrate completamente silenciosas.

Este golo abalou a equipa minhota, que até ao intervalo não conseguiu mais fazer mais nenhuma jogada de perigo, acabando por sofrer o 4º golo, da autoria de Jorge Silva.

Ao intervalo, os adeptos da Juv. Viana estavam cabisbaixos e em silêncio, pensando que a sua equipa iria sofrer mais uma derrota, complicando seriamente a sua situação.

No entanto, os minhotos vieram para segunda parte com uma atitude completamente diferente, tentando ultrapassar de todas as maneiras e feitios o "muro" chamado Edo Bosch.

A preocupação em marcar golos era tanta, que os jogadores da Juv. Viana esqueciam-se de defender, e aos 40 minutos, o contra-ataque de André Azevedo poderia ter "acabado" com o jogo; no entanto, o avançado portista não ter arte nem engenho para colocar a bola dentro da baliza, apesar desta ainda ter batido no poste e beijado a linha de golo.

Abençoando a sorte que lhes tinha caído do céu, os pupilos de Rui Neto voltaram ao ataque e, em três minutos, Gonçalo Suíssas marca três golos, empatando a partida a 4 bolas e deixando os adeptos minhotos à beira da loucura.

Os últimos 5 minutos de jogo foram de bola cá, bola lá, pois ambas as equipas procuravam desesperadamente o golo que lhes desse a vitória.

Porém, o resultado não se alterou até à buzina que assinala o fim da partida, o que equivale por dizer que se teve de recorrer a um prolongamento com golo de ouro, pois nos play-offs não pode haver empates.

Apesar do pavilhão estar em êxtase, e à espera de mais 5 minutos de bom hóquei em patins, Tiago Barbosa resolve as coisas logo no primeiro minuto, marcando o 5-4 e lançando uma enorme festa no Pavilhão de Monserrate.

A Final persegue 4ª Feira com mais um jogo no Pavilhão de Fânzeres, sendo já certo que no próximo Sábado os jogadores regressam a Monserrate para o 4ª partida desta emocionante eliminatória.