Sport Blog - Hóquei em Patins

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o Desporto é Rei !

1ª Página  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
;Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

sexta-feira, maio 01, 2009

Liga Europeia: F.C. Porto perde com Bassano (3-2) e é eliminado

O F. C. Porto foi eliminado da Liga Europeia de Hóquei em Patins, depois de ter perdido com o Bassano (Itália) por 3-2, em jogo a contar para os Quartos-de-Final da prova.

Com este resultado, a equipa italiana está apurada para as Meias-Finais, onde irá defrontar os espanhóis do Réus, que surpreendentemente eliminaram o Barcelona.

Crónica do Jogo:

O F.C. Porto entrou bem na partida, e logo nos primeiros minutos começou a criar perigo junto da baliza italiana.

Os remates perigosos sucediam-se, mas a bem organizada defensiva do Bassano ia dando conta do recado.

Porém, a meio da primeira parte, Emanuel Garcia marca um grande golo, colocando os "azuis e brancos" na frente do marcador.

A partir daí, a formação transalpina tentou de tudo para chegar ao empate, mas até ao fim dos primeiros 25 minutos não conseguiu os seus intentos.

O intervalo chegou e as bancadas do Pavilhão Municipal de Bassano apresentavam-se "geladas", pois os adeptos italianos não acreditavam que a sua equipa pudesse dar a volta ao marcador, já que o F.C. Porto tinha sido a melhor equipa dentro do ringue.

Mas, a segunda parte foi completamente diferente. Os italianos vieram mais concentrados, mais aguerridos e com melhor circulação de bola.

A equipa portista abanou e durante alguns minutos, Franklim Pais berrou para dentro das 4 linhas tentando "arranjar" uma estratégia que fizesse parar o "avanço das tropas" do Bassano.

A meio da segunda parte e em apenas 3 minutos, a formação italiana dá a volta ao marcador; primeiro, na marcação de um livre directo à entrada da área, depois na transformação de uma grande penalidade algo duvidosa.

Completamente desorientados, os portistas tentaram chegar ao empate, usando a técnica do cobertor: destapar os pés para cobrir a cabeça, ou seja, tirar jogadores da defesa para colocá-los no ataque.

Com tamanha oferta, o Bassano aproveitava para aplicar venenosos contra-ataques, e num deles, Giovanni Zen acaba por marcar o 4º golo da noite.

Com pouco tempo para jogar, o F.C. Porto ainda acreditava no empate, que poderia ter acontecido se Filipe Santos (o azarado da noite) não tivesse falhado uma grande penalidade e um remate à boca da baliza quando estava completamente isolado.

No último minuto, Emanuel Garcia ainda marcou um golo, mas insuficiente para manter os "azuis e brancos" na maior prova europeia de clubes.

Jornalista: João Miguel Pereira