Sport Blog - Hóquei em Patins

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o Desporto é Rei !

1ª Página  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
;Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

domingo, maio 24, 2009

Hóquei em Patins: F.C. Porto vence por 5-2 e coloca-se na frente da corrida pelo título

O heptacampeão F.C. Porto está à frente da corrida pelo título, depois de vencer a Juv. Viana por 5-2, em jogo da 1ª Mão da Final do Campeonato Nacional de Hóquei em Patins, disputado no Pavilhão Municipal de Fânzeres (Gondomar).

O triunfo é indiscutível, mas os "azuis e brancos" sentiram muitas dificuldades, nomeadamente na 1ª parte onde os minhotos tiveram várias oportunidades para marcar.

Crónica do Jogo:

O F.C. Porto começou muito bem a partida e com um nível de eficácia extraordinário, marcou 2 golos em 2 remates, demorando apenas 7 minutos para o fazer.

Aos 4 minutos, Reinaldo Ventura atacou pela direita e com um remate colocado marcou o primeiro golo, não dando hipóteses de defesa a Ricardo Silva.

Pouco depois, Emanuel Garcia à boca da baliza ampliou o marcador para 2-0, depois de Reinaldo Ventura e Filipe Santos terem construído um lance de ataque.

Com dois golos de desvantagem, o treinador Rui Neto fez algumas substituições, e a equipa minhota começou a dominar os acontecimentos.

Aos 21 minutos, e depois de ter feito vários remates perigosos, Paulo Almeida consegue bater pela 1ª vez o guarda-redes Edo Bosch.

A Juv. Viana podia ter ido para o intervalo em vantagem, mas Didi e Gonçalo Suíssas atiraram ao poste, quando estavam completamente isolados, tendo só o guardião portista pela frente.

Na início da 2ª parte, Pedro Moreira atirou à barra e, na recarga, Reinaldo Ventura aproveitou para ampliar o marcador para 3-1.

Este golo afectou psicologicamente a equipa minhota que nunca mais conseguiu chegar com perigo à baliza de Edo Bosch.

Aos 37 minutos, Filipe Santos aproveitou uma confusão na grande área, marcando o 4-1; pouco depois, Emanuel Garcia, novamente à boca da baliza, fez o 5-1; e, perto do fim, Didi "stikou" de longe e marcou o 5-2 final.

No próximo Sábado, em Viana do Castelo, disputa-se a 2ª Mão desta Final, que em caso de vitória do F.C. Porto, coloca os "azuis e brancos" muito perto do 8º titulo consecutivo.