Sport Blog - Hóquei em Patins

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o Desporto é Rei !

1ª Página  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
;Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

quinta-feira, julho 09, 2009

Campeonato do Mundo de Hóquei em Patins: Portugal vence França por 4-2 e apura-se para as Meias-Finais

A selecção portuguesa de Hóquei em Patins qualificou-se hoje para as Meias-Finais do Campeonato do Mundo ao vencer a França por 4-2, em jogo referente aos Quartos-de-Final da prova, que se disputa até Sábado, em Vigo (Espanha).

Como já era esperado, o conjunto português sentiu grandes dificuldades, mas na "hora da verdade" a maior experiência dos jogadores lusos veio ao de cima e acabaram por conquistar uma vitória suada mas justíssima.

Crónica do Jogo:

Como já vem sendo hábito neste Mundial, a selecção portuguesa entrou forte e disposta a resolver bem cedo a questão dos Quartos-de-Final.

Logo aos 7 minutos, Luís Viana inaugura o marcador, depois de uma bela jogada individual. Pouco depois, o mesmo jogador atira à barra e na jogada seguinte remata forte e colocado, mas o guardião francês nega o golo com uma grande defesa.

Depois do "Zorro" ter deixado a sua marca, a França começa a tomar o controlo dos acontecimentos, fazendo algumas jogadas perigosas para o último reduto da selecção portuguesa.

Caminhava-se a passos largos para o intervalo, quando Valter Neves comete penalty ao derrubar um adversário dentro da grande área. Chamado a marcar o castigo máximo, Landrin permite a defesa de Ricardo Silva, levando o banco português a fazer uma festa maior que aquela que fizeram quando Luís Viana inaugurou o marcador.

Pouco depois, balde de água fria nas bancadas do Pavilhão do Ayuntamento de Vigo, quando Landrin redimiu-se do falhanço da grande penalidade e empatou a partida.

Na segunda parte assistiu-se a uma repetição dos primeiros 25 minutos, mas com uma grande diferença, que explicaremos mais à frente.

Luís Viana voltou a dar vantagem a Portugal no início da segunda metade; Ricardo Silva voltou a defender um penalty de Landrin; a França voltou a empatar por intermédio de Henry; e quando toda a gente já esperava o prolongamento acontece a grande diferença.

Ricardo Pereira tira 2 "coelhos da cartola" e em apenas 3 minutos transforma o marcador em 4-2 favorável às cores portuguesas.

Os franceses ainda tentaram fazer o empate, mas com apenas 2 minutos e alguns segundos para se jogar, a tarefa revelou-se praticamente impossível. Ainda assim, os gauleses beneficiaram de uma grande penalidade, que Ricardo Silva voltou a defender com mestria e qualidade.

Com este resultado, Portugal garante um lugar nas Meias-Finais do Mundial, que se disputam amanhã com os jogos Argentina - Brasil (18h45) e Portugal - Espanha (20h30).

Jornalista: João Miguel Pereira